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2009年初秋のタロや

2009.09.14.Mon.08:19







梨酵母のとうもろこしカンパーニュ


もろこしが!甘いぃぃぃ――!

有機のもろこしでしょうかね。

畑のもろこしはバカカラスが食べちゃったみたいで・・・

もろこし→カラス、にはウチも以前苦い経験ありますので。



もっちんとしたクラムにツブツブのトウモロコシ

先日行ったパン屋さんで、たのんだハズのとうもろこしのパンが

包みに入ってなくて肩を落としていたのですが

タロやさんちの食べて復活!むん!





トマト酵母と枝豆のフォカッチャ(230yen)

心地よいトマトの酸味漂う生地に

軽い塩味をつけた枝豆が。



赤生地と枝豆のコントラストがかわいいー

味の組み合わせもバッチリでウマウマですな。




ドライトマトのピザ(320yen)




赤・黄、日なた色がいっぱい、思わずニコーっとしちゃった。

黄色・橙色系統って元気でるから好きなのだ。

いろんな大きさのトマトの乗りっぷりがパないです!

にしてもトマトのドッカンぶりったら(恍惚)

そしてセミドライトマトの甘いこと甘いこと(ますます恍惚)

フルーツみたい(昇天)

口ん中で甘み旨味がぎゅうっとはじけまくるんです。



コレマジヤバス・・。

これきっとホール余裕でペロリと食べちゃう。

パリパリの硬派な生地もうま〜♪

本日最後っておっしゃってたので

ほんともうラッキーハッピーです。





水なし巨峰酵母のレザン

巨峰酵母×3種類のレーズンてーことで

ぶどうづくしなパンですね。

ぶどう狩りな気分です。



外っかわに飛び出たぶどう、ぼこぼことかわいらしい。

ぶどうたち、ぎゅぎゅぎゅと濃縮した甘さがじゅわわー。



生地にぶどう色&味がうつっていて

パンがぶどう化!





すりつぶしモモ酵母の食パン(1/2 480yen)



梨酵母+もろこし・モモ酵母食パンは昨年も食べたんだった→こちら

タロやさんの食パンは角食がやっぱ好きだな。(ほんのりおねだり)




畑は夏のあと、って感じでした。

連休あたりに手を入れてキレイにするということなので

次回伺うときは違う表情になっていますね。



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