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■タロー屋*キンモクセイ酵母のパン■

2008.10.30.Thu.07:20


苦節というか楽節というか。

昨年の11月に初訪問をしてから毎月1回ずつ通った。

そして今月、一年間ずーっと想いつづけていた金木犀酵母のパンを

食べることができる日がやってきた。

当然のごとく、ほかの種類のパンは後回しで

キンモクセイ!



金木犀酵母のリュスティック(240yen)



キンモクセイが口の中でふわりと香る。

以前食べたラベンダー酵母はややハードめな香りだったけれども

キンモクセイは優しい香りだ。



パリッと焼かれた存在感のあるクラストも実に味わい豊か。





金木犀酵母の食パン(1/2 480yen)

続きまして、食パン。



こちらもスンバラスィー香り。リュスティックより酸味が強い。

翌日軽くトーストしてみた。

香りが飛ばないところがさすが!

『本物』の香りと味に感服です!

まだ冷凍庫に少し残っている、来年まで食べられないから

少しずつ味わって楽しもう♪
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