すずめ茶房*2016 神無月

2016.11.10.Thu.07:00
PA160093.jpg

10月のすずめ茶房。

PA160094.jpg

もちもち抹茶ふくさの栗づつみ

PA160095.jpg
PA160096.jpg

銅の鉄板にごま油をひいて
どら匙で小麦生地→抹茶生地を流して重ね焼きだそう。
白い生地から緑生地をすけるように焼いているのだとのこと。

PA160104.jpg

茨城産の栗を炊いて蜜漬けしたものが挟まっている。

粒餡、毎度のことながら本当に美味しい。

とても手間がかかった和風クレープ的な逸品でした。


PA160099.jpg

酪ぎゅうひは、黒糖きなこぎゅうひをいただきました。

PA160102.jpg

とろりん。




関連記事
スポンサーサイト

スポンサードリンク

コメント
No title
あー宿題終わらないうちに今年が終わるーw
来年はもっとアグレッシブになります!
希望的宣言(笑)
No title
なんて上品な~!
生八ツ橋みたいな感じかと思ったけど、もっと全然凝った生地なのね!

私も課題が終わってないで年越ししそう・・・
■ななみちゃん
月1だからね~
なかなか大変だよね
ワタシもいけてないところ
たっくさんあるよ
■らびちゃん
そのとおり、すんごく手間がかかった
いっぴんなのだったー
おいしかったよー

もう1ヶ月ちょいで今年も終わっちゃう
一年って早いね

管理者にだけ表示を許可する