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■タロー屋*2008.8■

2008.08.26.Tue.19:12






梨酵母のカンパーニュ・とうもろこし入り 1/4 380yen

むきゃー!前回いったときに、太郎さんが語ってた「梨酵母+モロコシ入り」のパン!

来週行こうかなと思っていたんだけれど、コレ焼くというので急遽今週にしたっちゅーわけで。。。

なもんで、先月から思いを馳せていた「梨酵母にモロコシ入り」のパンが目の前に。

梨酵母のパンは前回食パンで食べたけれど

クセがなくてどんな具でも上手に付き合えそうなイメージ。

なもんで、とうもろこしを思いっきり味わえる!



とうもろこしにかぶりつくように、このパンもガブリ!っといきたいな〜。

ぷちぷちと口の中で甘いとうもろこしがハジケて・・・!

うっまぁ〜。

とうもろこしの実の甘いこと!

なんですかこの甘さは(笑)

外っかわに飛び出たモロコシは

焼きトウモロコシみたいで香ばしい〜♪

かなーり期待していたけれど

この味は想定外、想像以上でした。

夏の醍醐味ですな!





プルーン酵母のノア・レザン 1/4 400yen 

ノア・レザン、りんご酵母じゃなくてプルーン酵母なのですね。

プルーン酵母のパンは、クッペで食べたけれど胡桃とレーズンが入るとどんな感じになるのかなと

とても楽しみにわくわくしながら買って来たパンを取り出す。

胡桃の甘さとレーズンのジューシーさと生地の爽やかな酸味が合体して

無敵すぎる美味しさ。



久しぶりにタロー屋さんのノアレザンを食べたのだけれど

あらためてこれ、美味いよな〜っと実感。

いつかプルーン酵母のパンにプルーンの実を入れたパンを食べたいです。(プルーン好きなんで)




モモ酵母の食パン 1/2斤 480yen

タローさんちのパンにしては光沢が控えめなような。



密度が高いように感じます。

あまりダイレクトに「桃!」じゃなくて

遠くでほんのーり「桃〜」くらいな。

酸味が結構あります。

桃ジャムのせてWピーチにして食べてみたい!




巨峰酵母のベーグル  240yen

食感が以前食べたものと違う。やわい。



焼き色も白っぽいです。

ワタシとしては、以前のほうがよかったなー。




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