たいやき 千福 @ 秋津

2015.10.21.Wed.19:17
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白い鯛焼き、久しぶりに発見。

あれだけあったのに、もう希少種になっちゃいましたよね・・・。

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我が家では結構人気あったのに。

右は普通の鯛焼き、小倉チーズ。



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コメント
私も不思議です!
私もたい焼き好きな両親と、最近白いたい焼き見ないね〜と話をしたばかりです。このお店の白いたい焼きはチーズ味ですか?食べてみたーい。
akkoさん的にはなんで白いたい焼きが衰退したと思いますか??白いたい焼人気の復活を願うばかりです。

話は変わりますが、昨日巣鴨に寄れたのでブーランジェリートーストに久しぶりに行きました!天然酵母のバゲットを選んでみたところ…味は美味しかったのですが、私にはなーんかしょっぱく感じまして…。美味しかったより、しょっぱい!が勝ってしまい。。パンも塩加減が大事なんだな〜とつくづく感じました。
■3児のママさん
このお店の白い鯛焼き、他にも違う
フレーバーあったけれど
チーズを買ってきました。
白い鯛焼き、生地は大福っぽいんですよね~
うちは結構好きだったんです、ちょっと
焼いて食べるとおもちみたいになって
おいしいなーって。
うーん、一気にお店が増えすぎてしまったせいですかねえ・・・
とにかくやたらできましたよね。

バゲット
まぁあんまりないことですが
ごくまれに塩の分量を間違えることも
ないことはないですよ~
もしかしたらそうだったのかな。
そのお店のデフォルトかもしれませんが・・・
白いたい焼きはもちもちで美味しいですよねー。あんこのしか食べたことないですがチーズも合いそうですね!
巣鴨のパンですが、スコーンも買ってみたらやっぱりしょっぱかったんですよね。私の最近のお気に入りはグランピエールのリュスティックです!つねに食べたいので母親に買い出しにお願いしています 笑
■3児のママさん
たい夢で「餅鯛焼き」なるものを発見
買ってみたので楽しみです。

グランピエールはオープン当初に
何度か行ったっきりです。
あのエリアではかなりおしゃれな
パン屋さんですよね~。

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