エムサイズ@学芸大学

2015.10.14.Wed.06:27
超ひさしぶりー!
先月、うま部で行ってきました。
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エムサイズさんは他にお客様がいないときに限り
声かけで店内写真OK

タイミングよくワタシたちオンリーだったので
撮らせてもらった。

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いやいや、楽しくてわくわくするパンがずらりで
テンションあがりまくりですよ!!

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塩ケッパーとセロリ

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シャキシャキなセロリの歯ごたえ最高。
ライ麦とフォカッチャ生地のかけあわせだったかな?
ガラムマサラ入り!
ケッパーの塩気と酸味でぐいぐい食べさせてくれます♪




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大きいししとう

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本当に大きい万願寺唐辛子。

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そんなししとうをどーんと一本まるまるセモリナ生地で
ぐるりと包み込んだ、豪快なパン。
このインパクトはすごいな・・・!

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巨大ししとうは生ハムが丁寧に巻かれております。
表面の生地にくぼみがついていて
そこにバルサミコかなんかがかかっていて。
いやはや、これメッチャうまい。
見た目だけではなくお味も抜群にインパクトがあるって。。。
エムサイズさんサスガすぎる。
ししとうは火が通って辛さがやわらぎ甘さが増し
じゅわっとみずみずしいシシトウが最高!
パンともめちゃんこ相性いいし・・・
素材の組み合わせの絶妙さに思わずため息。
シェフ本当にポテンシャル高い職人さんだよな。
(ちなみに奥さんの接客は極上の神対応


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金時草
金時草って初めて。わりと淡白な感じ。

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ツナがメインの味付け(梅はあんまり前面にでず)
個性的な味のグリエールチーズで味をひきしめ
胡桃の素晴らしいアクセントでフィニッシュ!と
めちゃくちゃ計算完璧ないけてる惣菜パン。
これも激しくうますぎでやばいーーー!


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モッツァレラバナナ

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バナナ×モッツァレラだとわりとフツーな感じだが
そこに枝豆をぶっこむって(笑)
斜め上からくるなー。予想できないな~

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そして、バナナくるんでいる生地の上には
青海苔ばさー(!)
バナナに青海苔ですよ・・・
一緒に食べたこといまだかつてないですよ・・・(笑)
でも、これが、不思議と違和感なく
というか違和感ないどころか相乗作用で
とっても美味しいってどういうことーーー
どこかで化学変化が起きて、美味しさマシマシに
なっているんですがーーー
ってくらいびっくりしたっていうね。

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そして忘れてはいけない、たれセンセの主食の鷹番トーストも購入!

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いやはや、、、
エムサイズしばらく行っていなかったけれど
あらためて凄いなと、感服した。
これからはあんまり間おかずにいこうかなと
思ったのであった。

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コメント
No title
わー、もう自分で行ったのって5年以上前な
気がするよー。
素材の組み合わせがすごいね。
長く続いているのはそれなりの理由があるよね。
いいお店だー!
No title
M SIZEさん!
この前行くつもりが、行き先変更で行けなかったのだー。
鷹番トースト食べたかった~。
そしてずんだ胚芽気になるーー。
■ななみちゃん
学大方面って全然用事がなくて
いかないんだよね~
気づくと平気でそうそう5年とか
経っている(笑)
うん、斜め上からの組み合わせと
奥さんの神接客で安泰だと思うわ。
■らびちゃん
ずんだ胚芽はきっともうない~
月替わりで種類が変わるから~
定番は曜日別のがあるけれど
12月にでる師走は絶対食べて欲しい!!

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