すずめ茶房*2015 皐月

2015.05.18.Mon.07:35
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暑いくらいのよいお天気だった昨日。

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さてさて、お品書き楽しみ。

今月はなんだろう。

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おお、すりおろしもの!

ちなみにもう1品はあんみつ

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澤の井の寒天 蜜柑氷がけ

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ひゃっこいひゃっこい!

ふるふる寒天が冷たい蜜柑と素敵な感じになってるー!

爽やかです。

日本酒だめだけれど、ほんのりだったので

大丈夫。

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薩摩芋餡 摩り林檎がけ

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たっぷりの摩りおろした林檎のなかに

薩摩芋入りの白餡が。

りんごがさらさらと、餡にまとう。

今回はどちらも注文ごとに都度凍ったフルーツをおろしてくれて

店内はご主人がすりおろすサウンドが絶えず流れていましたね~。


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みためも可愛らしい、あじさいしている練りきり

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お花の中には2層の餡な構成になっていて

こちらも完璧に素晴らしかった。

ごちそうさまでした!









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コメント
No title
和菓子の季節感って感動するよね。
暑くなってくるとケーキよりも和菓子を
食べたくなるよー
■ななみちゃん
春夏秋冬がはっきりしている日本
和菓子も気温差とか、大きいよね。
ワタシは一年中和菓子のほうが
いいかもしれんー。
つぶあんー。

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