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壬生(なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。)@池袋

2014.03.15.Sat.08:39

 


 


どーんとした看板が先行しちゃってるけれど、店名は壬生です。


自転車で池袋までいく道に、このお店ができたときは


思わず降りて看板をまじまじと見ました。


が、いくことなく数年。


そのうちカレーは飲み物。もできて、いつも外待ちとかしていて


混んでいるんだなーと思ってたくらいだったんですが


主人の髪をきってくださる方がこのお店の話題を出したらしく


なんとなくLABIで買い物しにいったあとにてくてく歩いていきました。


予備知識はすでにインプット済み(笑)でありまして


さくさく注文、着席、商品うけとり、したんですが


入店していきなり足をマガジンラックにひっかけて


崩壊させたのは想定外でした(笑)


というどうでもいいことはおいといて


頼んだのは肉そば(大)カレーそば(大)


大・中・小、同料金ですので・・


なのであまり食べられない人にはコスパ悪いお店になりますね。



この日はハグっちつき、ちゃんとなにもいわずとも


お子様の取り皿と、辛くない蕎麦つゆを用意してくれました(感謝)


デフォルトの蕎麦つゆはラー油入りですから!笑


 



とりあえず、刻み海苔と白胡麻が大量(笑)


蕎麦は硬めでまぁ特筆はないかな。


ラー油入りのつゆ、ほどよく辛くてオイリー。


お蕎麦を食べてるんだか、中華麺食べているんだか


よく分からなくなってくる味かも(笑)



テーブルの取り放題の天かすと生卵、ラー油はほとんど使わずに。


 


こちらはカレーそば



カレー、なみなみ。


そばいれるとあふれそう!


ごはんにも合いそうなカレー。


 


セルフの蕎麦茶がよかった。


そば湯もあって、だしと天かすを入れてどうぞ、とアドバイスが。


あと子連れに優しいのが嬉しかったですね。


 


 


 


 


 


 


 


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