ビストロ・バスOneStep@高島平*ディナー
思いがけずone stepさんちでのディナーをいただけることに。
ほうこさん、そして兄貴さん、スタッフの皆様、本当にどうもありがとうございました。
先日のGWハンバーガー祭りで食べたハンバーガーが感動ものだったので
たいそう楽しみにしておりました。
そしてバスの中ってどうなってるの???
○○はどうしているの???
謎だらけ・疑問満載だったので少しでもわかるかな?
ワクテカしながら潜入です。
ドアのよこに冷蔵庫が。
天井にグラスが。後部がキッチンでシンクとかコンロとか・・・
スパークリングワイン2本・赤ワイン1本を4人で。
ワタシはしゅわしゅわしてるのしか飲まなかったけれど
オリーブは苦手。だけれどこのグリーンオリーブは不思議なことに美味しい!と
ぱくぱく食べちゃった。オリーブを美味しいと思ったことは生まれて初めてだった。
しょっぱなから鴨!
後半にも鴨肉どーんで、鴨肉をこんなに食べることはまずなかったし
これからもないかと・・・(笑)
生ハムアボカド入りのサラダ(中央)、彩り綺麗、味のバランスも絶妙で。
ビーフ(左)はとろけるような柔らかさにうっとり。ソースも美味すぎ。
こんもりとした自家製パン。
巨大おにぎりのよう。小さい山?
ハンドボールくらいあるんじゃないか(いいすぎ?)
ころんとした姿が愛らしい。
そしてお料理にぴったり。
グリーンカレースープ
なかなかの辛さでテンションもあがり続けます(笑)
フクロダケやキノコいろいろ、エビにヒメタケ。
辛いのがNGなほうこさんは紫イモのスープ。
やっぴぃさんが好きな色ね(笑)
ほんのり自然な甘さ〜。
ワインも進みますな〜。
ぶり。
こんなにお洒落なブリをいままで食べたことないかも。
オレンジを使ったソースでブリをさっぱりといただけます
火を通した生ハムがいいアクセント。
個人的にレンコンが乗っているところもポイント大です。
ビネガーと塩を持ってきてくれて、途中で味の変化を楽しんでください、と。
そういうのも楽しい。
ラスボスの鴨&フォワグラ!
お皿が面白い。
左の赤いのはチリペッパー
右の線はなんだっけ?ソースだっけ?
くぼみには隠しアイテム、多種類のきのこが。
最後にミモレットも出してくれて。
鴨の前あたりから隣のせまもさんが「おなかいっぱい・・」をリピートしてた
そんな彼女に自分の赤ワインを飲め!と置いたしw
ボリューム満点なコース、お値段もびっくりで申し訳ないくらいでした。
超多忙なのに予約を受けてくれて感謝しきり。
また機会あったらぜひぜひお願いしたいです。
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