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タロー屋*2011.3.26

2011.03.30.Wed.06:34




いよかん酵母と有機いよかんピール・有機カシューナッツのカンパーニュ


すぅっとしたいよかんピール

保水量たっぷりの生地


すりつぶしイチゴ酵母のコンプレ

この日はいちご酵母の食パンがなくて残念だったけれど

こちらがありました。


香りがハンパない。いちごいちごいちごー!

食べているとぷちぷちと苺の種にあたります

いちごにかぶりついている、カンジがする


ごはん酵母の食パン 

パンの酵母にごはんを使った酵母とは

なんとも(笑)


まさしく『ごパン』ってカンジですな

米と小麦の融合

なんだろ、このまま生でぱくぱくといけちゃうとこなんか、まさしくごぱんなのでしょうか

クラストがしっかりハードでしっかりとした噛み応え

甘みがじわじわ出てきます。


レモン酵母のジンジャークッペ 


しゃりしゃり、ぴりっと生姜

大満足なサイズではいっているとこがウレシ

すーっとしてさわやか、清涼感のあるパン


いよかん酵母のショコラ 

たろーやさんでは珍しいチョコづかい&ソフト系


いよかんピールとチョコチップ、柑橘×チョコは相性ばっちり

甘さはひかえめ大人なショコラぱん


りんご酵母とロマネスコ・フライドオニオンのフォカッチャ 


酸味と玉葱の香り、塩気が食欲増進させる

じゅんわりした生地


のらぼう菜をまたいただく


福寿草はもうおしまいに近づいていた

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いちご酵母食パンは一年に一度は食べたい!

焼く日に(GW前くらいまでかな?)またいける日を捻出しないと・・・

タイミングが合いますように。

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