ベッカーナチュレ(Backer Natur )@千川
2010.11.05.Fri.22:26
珍味さんに教えてもらったお店にやっと行ってきたー。
いつも千川通りのトイメンを走るので気づかなかったよ。
エコバッグ要持参のお店、レジ横に手提げ紙袋があったのを見て
あのお店を思い出し、やっぱりそこで働いていたスタッフさんのお店でした。
店内写真を撮らせていただいたのでにんにき3へどうぞです。→ こちら
黒糖くるみのサンド(230yen)
ミテコレ!
これは絶対買いでしょ!
たてスリットに胡桃がぼこぼこ挟んであるー。
黒糖+胡桃+バターですって。カロリー高いものは美味いわー。
黒糖まみれな胡桃がコクのある甘みで
ナッツ好きはキュン死に決定。
パンはリーンで素朴な雰囲気、黒糖胡桃をウンと際立たせてくれます。
写真じゃ分かりにくいけれど、かなーり長いです。ボリュームすごい!
雑穀おやき(クリームチーズ&黒こしょう)170yen
クリームチーズ×上に荒挽きペッパーぱらり
王道な組み合わせですね。うまいです。
かみしめタイプの雑穀入りパン、食べ応えありあり。
この雑穀生地、美味しい〜。
きんぴらごぼうマフィン(140yen)
イングリッシュマフィンのプレーン始め
その具入りバージョンがいくつか。
その中からきんぴらごぼうを。
たくさん入っているわけではないが、しっかりした味付けなので
物足りない感はないかな。
次はプレーンなイングリッシュマフィンを買って、はちバタとかで食べてみよう。
角食ソフト食パン(290yen)
とりあえず角食。となりに山の全粒粉のがあったから次回はそちらを。
春ゆたかプチ(70yen)
ころんとサイズがかわいい。
香りがよく弾力に富んでいて素直にうまい。
また食べたい!と思った。
前日焼きのパンがお安く売られていて
その中からカンパーニュを。
穏やかで優しい酸味が心地いい。
そのまま食べるだけでなく、サンド等たくさん活用できそう。
近くだし、また行きまーす。
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