パーラー江古田*夏みかんピールのプチパン・フルッタ・びわタルト
2010.06.01.Tue.05:27
珍味さんのとこみてぜんざい〜!始まったか!と思っていくがコノ日はナシ。
こーじさんいわく休み明けとのことで、いけたらいきます。
豆の種類だかが、今年のは?面白いっていってた。

↑昨年は5月25日に食べたらしい。

季節のタルトはびわ。330yen?
びわ、友達がびわ狩りとか言ってたんでちょうど食べたかった!
タイムリーに目の前にびわタルト。ほんとナイスタイミング。

夏みかんピールのプチパン。150yen
聞くだけで爽やか。食べたらもっと爽やか。

カットしたら部屋中に香りが広がった。

ちょっぴり苦めな夏みかんピールでしゃきっとした味わいに。

あとフルッタ。迷ったときのフルッタ。230yen

ねじりっぷりが相変わらず見事すぎる。
ねじらせたら右に出るものナシですね。


旨みが凝縮したパン。ねじることによって倍増しているのかな。
ベリーが生地にたっぷり染みている。うまい。
店の前に機材が置いてあってハテナとか思ったら
TVの取材中でした。
6月7日深夜に放映とのこと。ええと、チャンネルは12?
聞くのを忘れた・・・。
- 関連記事
-
- サンド・ぜんざい (2010/06/11)
- パーラー江古田*沖縄ぜんざい2010 (2010/06/02)
- パーラー江古田*夏みかんピールのプチパン・フルッタ・びわタルト (2010/06/01)
- パーラー*いちくるコンプレ・じゃがチー (2010/04/07)
- ●パーラー江古田*塩ラスク・文旦ブリオッシュ● (2010/04/06)
スポンサーサイト
スポンサードリンク
