FC2ブログ

タロー屋*2010.2.13

2010.02.27.Sat.07:33


レモン酵母のラムショコラ 自家製ラムレーズン 有機チェリー入り



想像していたよりラム感高し。



チョコもしっかり入ってて、ケーキなパンだ

バレンタインディの朝にも食べたので、自分へのチョコって感じだった。

昨年のタロやさんのバレンタインパンは

「キンカン酵母と有機チョコレートのカンパーニュ」

でしたね

今年のほうが好きかもしれない。





キンカン酵母と古代小麦 3種の木の実のバトン

ナッツの歯ごたえ最高!ごろごろ。たまりませんね。



「粉の味わいが〜」とか、てんで分からないワタシですが

これはさすがに粉の味が違う!と感じた。

旨みがじわりじわりと染み出てきてすご過ぎ。

旨味がぎゅっと凝縮されている。

そんな旨みのカタマリが口から消え去る余韻がまた。。。ヤバイっス。




りんご酵母と新玉ねぎのフォカッチャ



新たま、辛味が全くなくてとことん甘い。がっつり甘い。食欲そそる香りも上品。



シンプルなのにとびきり美味くて、じーーーん、としました。



今、タロー屋さんのHP見に行ったら

今日は「ショウガのコンフィ入りのジンジャーブレッド」が出るらしい。

車で送迎するという運転手なお役目が課せられているので行けない(涙…)

関連記事
スポンサーサイト



スポンサードリンク

コメント

管理者にだけ表示を許可する