花園茶寮@新宿三丁目*厚切りト~スト
2017.02.28.Tue.08:24
なんだかあんバターが最近流行っているんでしょうかね。
ワタシがあんバタにはまっていた10数年前は(HPであんバタ特集みたいのやってた)
ワタシだけにブームきていたみたいだけれど(笑)
さて、この日は新宿三丁目に用事があり
時間にまだ余裕があったので花園饅頭の喫茶に立ち寄り
厚切りト~ストを食べました。

ペリカンの山食に九州のみどりバター
それに以下のものから1品チョイス
自家製漉し餡
福岡県産百花蜂蜜
高知産ゆず
青森県産ふじりんご
窯出しぬれ甘なつと
中沢無添加生クリーム(香川県産和三盆仕立て)
徳島・奈良県産南紅梅、国産とちおとめ
さらに追加トッピングは108エンで。

ワタシはこんな感じで。
ぬれ甘なつと
ドリンクセットにして宇治抹茶を。



全部乗せます(笑)

抹茶の苦味が甘さを緩和~。
ワタシがあんバタにはまっていた10数年前は(HPであんバタ特集みたいのやってた)
ワタシだけにブームきていたみたいだけれど(笑)
さて、この日は新宿三丁目に用事があり
時間にまだ余裕があったので花園饅頭の喫茶に立ち寄り
厚切りト~ストを食べました。

ペリカンの山食に九州のみどりバター
それに以下のものから1品チョイス
自家製漉し餡
福岡県産百花蜂蜜
高知産ゆず
青森県産ふじりんご
窯出しぬれ甘なつと
中沢無添加生クリーム(香川県産和三盆仕立て)
徳島・奈良県産南紅梅、国産とちおとめ
さらに追加トッピングは108エンで。

ワタシはこんな感じで。
ぬれ甘なつと
ドリンクセットにして宇治抹茶を。



全部乗せます(笑)

抹茶の苦味が甘さを緩和~。