ゆめしょうてん@ときわ台*ライムギやきそば

2014.05.31.Sat.07:40

 


成登さんちのやきそばカスクが先日でましたが


今度はボール状に包むver.


ライ麦生地使用のパン。


 


ライ麦生地に負けないようなヤキソバをということで


イカ入りやきそば


ちなみに、成登さんのメニューにはないとか。



おお〜イカ!


イカ、キャラが濃いわー。


香りも味も、ライ麦生地に対抗!


 





ちなみに先日菓子生地でこんな包み込みヤキソバパンも


 


プレーンなヤキソバパンにはマヨをちょっと入れるといいかもしれん。


 


 

スポンサーサイト

台湾のお土産をいただきました。

2014.05.30.Fri.20:02

 


ありがとうございます!


安定の微熱〜と、初めてみたタマネギパッケージのもの。



玉ねぎの香りぷんぷん!


で、そとっかわがすごくもろい。くずれやすい



中にねっちりしたものが。。。なんだろ。


甘いけれどたまねぎ、という不思議なお菓子でした。


日本には似たようなの、ないよなあ。(たぶん)


ごちそうさまでした♪


 


 

えだおね@荻窪*テイクアウト

2014.05.30.Fri.07:40


どれもこれも魅力的なパンばかりで、本当に困った。


















 


悩んで困って、わけわからなくなって


結局テイクしてきたパンは同じようなものふたつ(笑)



黒胡椒リュスティック  250yen



胡椒のスパイシーな辛さが素敵!!!


ひーはー!


シンプルなだけに、胡椒のスパイシーさがダイレクトに♪


かみしめ生地がこれまた素敵


みずみずしいクラムもチョーいい♪



キャベツ黒胡椒リュスティック 280yen



キャベツがざっくり入っている


ちょっとオイリーなので炒めてあるキャベツかな


胡椒のぴりぴりと塩気で、食がすすむー!とまらぬー!


うまー! 


 


またいきたいなー。美味しかった。  (*^ω^*)


 

MOSDO*モスのフレンチクルーラー

2014.05.29.Thu.20:11
 

ミスド×モスのコラボがまた始まった。


一番興味もった、こちらを。



フレンチクルーラーでサンドイッチ!


想像していたより重量感あります。


甘いのがかかっていないフレンチクルーラーは


あたたかいチョリソーをサンドしたからか


出来立てだけれど、ふにゃ〜。


甘いのかかっていないけれど


薄ら甘いというか、だから面白い味の対比。


バンズとはかなり違う。


マックグリドルとまではいかないけれど


やはりそこがミスド色が出ているバーガーなんだな。


 


 


ぐるぐるチョリソーが熱々ぱりっ!


辛くてジューシー♪


 


このぐるぐるチョリソー、かなり好み。


辛めのホットソースもぴったりで


厚切りトマトもみずみずしい。


携帯のクーポンで360yenで食べました。


ミスドのライスバーガーもそのうち食べるんだ!


 


 

バナナとチョコのパウンドケーキ

2014.05.29.Thu.20:09



バナナチョコレートを買ったので入れてみた。


フレッシュバナナとバナナチョコレート。


甘みは黒糖。