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ラ・パレット@ときわ台*パッピンス

2011.06.27.Mon.21:41


夏の冷たいデザート強化中?のラ・パレット。


パッピンスが登場。700yen



大きな深皿にたっぷりの氷、粒餡


その時々のフルーツいろいろ(バナナとかも乗ってた)


バニラアイス、とろ〜り甘〜い練乳。


ざっくざっくいけます!


2人でシェアしても十分の量ですよ。


プラス50yenにて、ちいさいアイスティをつけることができるそう。


蒸し暑い日、暑い日に、非常に魅力的な一品ですね。


 

食パン&ベーグル

2011.06.27.Mon.08:55

 


友人作です。前回はバゲットとチャパタをいただきました。


 






やわらか系。


うちの家族に大好評。あっという間に一斤なくなる。


ボンいわく「このパンは焼いちゃダメだ(そのままがうまい)」。


ワタシはミミがしっかり+濃いめ(よく焼き)が好きなんだけれど、好みいろいろだからね。


 




サンドにも使うそうで、穴ナシだそう。



みっちりとメがつまっていますが、重たすぎることはないかな。


トーストしたらかなりサックリ歯切れがよくなった。


もうすぐのお店オープンに向けて頑張ってほしい。


 

中本@カップラーメン(太直麺)

2011.06.26.Sun.18:56

またリニューアル。3回目くらい?


麺が太直麺になったとのこと。




豆腐も大きくなった



野菜もかなりしゃっきり



なかなか進化していて素晴らしい。


 

パン・ドラサ@梅が丘

2011.06.26.Sun.06:45
うま部にてれっつらご〜。

店内ぐるりと陳列を見たけれど

全体的にコスパに優れていて、食べてみたい!と思わす種類の多いこと。

すごく悩んで厳選して購入。


小梅(165yen)

カンパ生地に愛媛産梅とサワークリーム

ほんのり酸味のある生地はほどよくがっちりしている。


梅が甘酸っぱくてとろける〜。

サワークリームも爽やか。


白まめとマスカルポーネのパン(豆乳生地)155yen

小さい食パン(パウンド?)形

見るからに優しげな色の豆乳生地


豆、つやっつやしていてぽくぽくしてて美味。

生地、豆、マスカルポーネも白いし、白基調なのね

これはうまいなあ。


メープルペカンベーグル125yen


メープルの甘さがじんわり。

ナッツが細かいからもっとガツン度が欲しい気がするけれど

値段的にこんなものか。

もちもちしてます。


ピエス145yen


ライ麦生地にイチジクとマカデミアナッツとチョコチップ


リュスティック95yen

向日葵の種と黒ゴマ


タネラーなもので、ぷちぷちと香ばしい生地はたまりません。


明太子スティックエノキいり160yen

マヨで和えたエノキ、明太子


しょっぱい系で食欲がすすむすすむ

表面がダッチブレッドっぽくひび割れ

生パスタ@上板橋

2011.06.25.Sat.14:47

6月20日の夕方からオープンしたとのこと。

『生パスタ』が店名だそう。

営業時間は11時30分〜23時
14〜17中休み
定休日は今のところなし

このランチタイムだとワタシは平日はまず行けないなー。

4人がけ・2人がけ×各1

カウンター5席




ボロネーゼをフィットチーネで。

自家製麺が主役でシンプルな味
味が濃くなく薄すぎずでちょうどよい。

温玉乗せたの食べてみたいかも。

カレーはどんなカレーなのだろう?


サラダもついていました。すごくたっぷり。