まめや@北町*雲雀あん鯛焼き
2011.03.31.Thu.08:25
雲雀(ひばり)餡と名づけられた、そら豆で出来た餡
ぽくぽくしたそら豆餡、特徴があっておもしろうまい。
あれば必ず買う、豆菓子。
我が家で人気者です。
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NEEDs@中板*うぐいすまめとごまのぐるぐる
2011.03.30.Wed.15:00
タロー屋*2011.3.26
2011.03.30.Wed.06:34
いよかん酵母と有機いよかんピール・有機カシューナッツのカンパーニュ
すぅっとしたいよかんピール
保水量たっぷりの生地
すりつぶしイチゴ酵母のコンプレ
この日はいちご酵母の食パンがなくて残念だったけれど
こちらがありました。
香りがハンパない。いちごいちごいちごー!
食べているとぷちぷちと苺の種にあたります
いちごにかぶりついている、カンジがする
ごはん酵母の食パン
パンの酵母にごはんを使った酵母とは
なんとも(笑)
まさしく『ごパン』ってカンジですな
米と小麦の融合
なんだろ、このまま生でぱくぱくといけちゃうとこなんか、まさしくごぱんなのでしょうか
クラストがしっかりハードでしっかりとした噛み応え
甘みがじわじわ出てきます。
レモン酵母のジンジャークッペ
しゃりしゃり、ぴりっと生姜
大満足なサイズではいっているとこがウレシ
すーっとしてさわやか、清涼感のあるパン
いよかん酵母のショコラ
たろーやさんでは珍しいチョコづかい&ソフト系
いよかんピールとチョコチップ、柑橘×チョコは相性ばっちり
甘さはひかえめ大人なショコラぱん
りんご酵母とロマネスコ・フライドオニオンのフォカッチャ
酸味と玉葱の香り、塩気が食欲増進させる
じゅんわりした生地
のらぼう菜をまたいただく
福寿草はもうおしまいに近づいていた
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いちご酵母食パンは一年に一度は食べたい!
焼く日に(GW前くらいまでかな?)またいける日を捻出しないと・・・
タイミングが合いますように。
明月堂@本郷
2011.03.29.Tue.08:38
1月上旬のもの。何年ぶりかわからないくらいで食べました。
黒ぱん。好きです。
?なんだったっけか・・・
かぼちゃのあんぱん(たしか)
麺・丼 二・一軒
2011.03.28.Mon.17:10
せまもさんとごはん〜。
せまもさんは野菜のラーメンだったかな。
ワタシは店名にもなっている、麺と丼を食べてみたかったので
ラーメンと8種類くらいから選べる丼セット
そんで中華丼を。
奇をてらうことなく、普通に美味しい。
せまもさんと普通に美味しいって大事だよねって話す。