大晦日です。

2010.12.31.Fri.15:39

 


にんにきを見てくださった皆様、ありがとうございます。


来年も内容凝ってなくて簡単すぎる記事、進歩がないと思われますが


気軽にふらっとお立ち寄りくださると嬉しいです。



↑ 下の住猫「ねず」です。


 

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タロー屋*2010.12.18

2010.12.31.Fri.14:49

 




■柿酵母のフリュイ
(自家製半干し柿、カレンズ、いよかんピールなど、5種の有機ドライフルーツ入り)(480yen)




柔らかめで薄く色づいた生地は優しい味わい。

タロー屋パンにしてはあまり酸味がなくて珍しい。

ドライフルーツがもりもりと入っているからかな。

柿が入ると一気にひなびた雰囲気になりますね。



■かりん酵母としょうがのコンフィ デーツ・ノア(400yen)





しょうがコンフィが大きくてグー!



■ゆず酵母と有機白ゴマ、自家製ゆずピールのカンパーニュ(1/4 380yen) 


 




ゆず三昧。

白胡麻がとてもいい!ぴったり。



■すりりんご酵母の食パン(よつばバター入り)(1/2 480yen)




食パンもぐもぐと食べていて思った、もうすぐ大好きな苺酵母だよなって。

なんとか来春もかいにいきたいなー。





タロー屋畑の、『のらぼう菜』と『大根』をいただいた。


 


のらぼう菜って初めて。小松菜的な料理に使いました、ご馳走様でした♪♪♪


来年はもう少したくさんタロー屋さんに行きたいです。


 


 

タロー屋(2010.10.23分、残りのパン)

2010.12.31.Fri.14:39

大分日にち経ってしまいましたが、10月に買ったタロー屋パンです。


すりつぶし巨峰酵母のデザートフォカッチャ
なし酵母生地と舞茸、エリンギ、オレガノのピザ
ボケの実酵母と石臼挽きはるゆたか全粒粉のコンプレブール
ラ・フランス酵母とサツマイモ、黒ゴマのブール















もうタロー屋さんちのパンは何いっても語りつくせず


食べてみるのが一番!なので。





 

Nirvanam・播磨屋ステーション ・DELIZIEFOLLIE

2010.12.30.Thu.20:01



2010最後のうま部

最後にふさわしい?ゴージャス欲張りルートです。

まずは東京タワーが見える神谷町に集合




Nirvanam@神谷町

ランチバイキング







魚味?のアツアツ揚げたドーナツ型のおもしろかった。

甘いデザート、セモリナなんとか。

あっという間に席がうまって、ウェイティングも出ていた。すごい人気なんだね。


虎ノ門方面へ移動



播磨屋ステーション



こわれおかき(100yen)






渋谷に移動〜。

友達がさくさくと調べてくれたけれど、以前行ったDELIZIEFOLLIEがへ移転していた。
(12/10)




プラス100円メニューにとちおとめ・あまおう・紅ほっぺ

悩んであまおうを。あとマンゴーと生姜と唐辛子入りのチョコの。

今日もたくさん美味しかった!また来年もよろしくね。

2010最終日HIGU BAGEL

2010.12.29.Wed.20:01




年内最終日、仕事帰りに寄ってきました。




サンドが残ってて嬉しい!




チェリースコーン(200yen)



チェリーがどんだけ甘酸っぱいの!ってくらいで嬉しくなる。

そんな甘酸っぱい味&ぴかぴか真っ赤な色が

ほっこりミルキーな生地に映えます。




年明けオープニングサービスなベーグル福袋

ひぐやんさんのお母さんがたっぷりチラシくれて(笑)

とりあえず隣近所に配っておきマス。

仕事前に福袋かいにいくぞー。楽しみ楽しみ♪

オープン前からベーグルを食べさせていただいて

みるみる美味しくすっかり安定したベーグルになって

進化がめざましいHIGUBAGEL

1月の手創り市にも出店になったそうだし

2011年も目が離せませんねー。


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*オマケ*

ヘブのトイカメラの画像↓



粒子があらいというか・・・