FC2ブログ

RACINES @ 池袋*ホワイトチョコとカシュー・いよかん・桜のフランス・春菊のリュス

2010.03.27.Sat.09:22




ホワイトチョコとカシューナッツ(ソフトフランス)160yen



ミルクハースのような生地のソフトフランス



チョコは溶けて目にはよくわからないけれど

存在してます。



いよかん(ソフトフランス)160yen



柑橘系には弱いほうです。

かわいい味わい。




桜のフランス(180yen)

カタチがいいねー。




柔らかいけれどむっちりとした弾力に富んでいる。

桜ものは他に桜あんぱん、桜のデニッシュ、桜の食パンがありました。

桜の食パン欲しかったけれど、焼きあがってなくて残念。



春菊のリュスティック (200yen)

上に岩塩とコショウ



塩気がしっかりときいているので

ジャキジャキな春菊を美味しく食べさせてくれます。

太麺堂@馬場

2010.03.26.Fri.17:02


実家にいくときいつも新目白通るんだけれど、馬場二郎があってびっくり。

移転したんだ?



未踏の紅蓮と迷ってこちらに(少し前TVでこの店がやっていきたくなった)

きれいなお店だ。

「太」という字を入れた言葉を紙に書くと100円引きになるという。。。

ハグっちが面白がって何枚も書いてました(スミマセン)



太醤油・太煮干




トッピングもスープもおもしろかったけれど

ボリュームが少ない

ワタシが大食いなだけでしょうか?!

もう1杯イケそうだった。





くびれあります。

2010.03.26.Fri.06:14


HOME@手創り市

2010.03.25.Thu.14:31




roji cafeの元スタッフさん『HOME』のパウンドケーキ






紅茶とココア
ドライフルーツ
黒糖梅酒
桜と酒粕
甘納豆と西京味噌

うーんと悩んで

桜と酒粕
甘納豆と西京味噌




桜と酒粕

うほ

ガツンとお酒の香りだー。

沢の鶴の酒粕だそうです。



そこに春らしい、桜の塩漬け。

これはー、お花見なパウンドケーキじゃないですか。

しっとりじゅんわりとした豊かな味わいの生地もうますぎです。





甘納豆と西京味噌



甘みとまるみのある西京味噌の優しくも深い味わいがステキ。

甘納豆・味噌=マメマメなコンビネーション〜♪

■NEEDs*ラムチェリーショコラージュ・キャラアモベーグル■

2010.03.24.Wed.08:38



キャラメルアーモンドベーグル(180yen)



キャラメルアーモンドリュティックのベーグルver.



むっちんむっちんな生地に甘すぎないキャラメリゼなアーモンド

すこぶる弾力がすんばらしーので、アゴが鍛えられそう!



アーモンドごろごろ〜も、たまりませんー♪




ラムチェリーショコラージュ(210yen)

ラムチェリーのアレンジ



ラムチェリー生地にクリームチーズを包み込み

その上にバトンショコラをクロス。



カカオ感がプラスされ、クリームチーズの爽やかまったりさと

ラムチェリー生地の重なりが、とてもとても複雑で個性的。

ケーキのような風合いのリッチでゴージャスなパン!




そして、ごまのベーグルボール。



コイツの中毒になりつつある。

ワタシ同様、おばあちゃんに人気あるようです。