2010年になりました。

2009.12.31.Thu.23:16


今年もよろしくお願いします。

突然ですが、私信。

くどっぺ!!ここ見てくれるかな?

やべー、当たってます、どこでバレた?(笑)






とおんきごう、のパン。

あまりいい話を聞いていなかったところなのですが

先日初めて行って買って食べたら結構自分は好きかも!でした。



パンに熨斗つけてくれるなんて、初めて。

それはそれは可愛らしい包みで。

もちろん中のパンも美味しかったです。

年明けて、最初に摂った食事はコーヒー&パンでした。

今年も美味しく楽しく食事ができますように。

皆様も!

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■Abflug(アブフルーク)@ふじみ野■

2009.12.31.Thu.14:46
 

主人の祖母のお墓が、車で5分くらいのところにあります。

お墓参りついでに寄れるパン屋さんを探していて発見。

Abflugです。

とても明るくて素敵な女性のオーナーさんで、「どんどん撮ってください!」と

にこやかに快諾していただきました→にんにき3

広々とした明るい清潔な店内です。

「是非、ブログみせてくださいね〜♪」とのことなので

オーナーさんのブログにコメントいれさせてもらいました。



8種のフルーツ&3種のライ麦パンフリュイ・セック(1/4 200yen)

ドライフルーツ満載!ナッツも入っていうことなしの美味しさ。



昔からこの手のパンには目がないんです。

だから、結構アチコチの、こういうパン食べていますが

これは素直に「ウマイ!」と瞬時に思いました。

具材がぎっしり、キラキラ贅沢なパンですね。




ヘーゼルナッツのパン(ハーフ 180yen)

このサイズでこの値段、しかも美味しい。



ナッツが細かめに混在していて、配合された数種の粉とともに

独特で絶妙な味わいをだしている。

塩の味とナッツの甘みのバランスも◎




オニオンベーグル(180yen)

どぎつくない、たまねぎの香りで上品な味わい。



これにチーズとかプラスしたら更に食欲そそること間違いなし。




カカオのパン

黄色くて甘いの。。。栗だ!




ホロ苦ココア生地+栗の甘みのアクセントがツボです。



お豆のリング(180yen)

てっきり甘い豆入りと思っていたけれど

塩味のきいた豆、でした。



程よい弾力の生地でしっかりとした食べ応え、味わいです。

オニオンベーグルやセサミベーグル

バジルのプレッツェルとともに木のスタンドに

かわいらしくかけて陳列されています。




チェリーとカシューナッツのバトン(240yen)

ゆる〜くトルネード



カシューナッツとチェリーがどこ食べても大満足に入ってます

ガシガシと食べ応えのある生地がほんっと美味しい!!

息つくまもなく一気に一本いっちゃいました。。

クランベリーとくるみ、くるみとチョコ、ホワイトチョコとマカデミアナッツ、と

他にも食べてみたいバトンがありましたよ。




お試し色々ライ麦パンセット(500yen)



少しずつ試せるお買い得パック。

少しずつといっても、かなりどーんとした量が入っていますよ。

どれがどれだか?ですが



●プレーンなライ麦パン

●いちじく・アプリコット・クランベリー

●くるみ・栗?・チョコ

二分の一、四分の一くらいから買えるパンもあって

気軽に試せてうれしいです。

どれも外れなく美味しい!試す必要ない、最初からどーんといける(笑)

レジ横の惣菜系も美味しそうだったので、次回は。



●happy hoppe @大山*年末年始●

2009.12.30.Wed.20:18


年内は明日大晦日まで営業とのことです。



年始は6日(水)11時〜から。




パン(生地)の種類も増えてます。








開店して1週間、試行錯誤しながらみたいなので

年明けしてまたどんなになっているかな〜と勝手に想像してワクワクしています。

食事系のシンプルなパンが好調みたいです。

ケーキのケースには先々サンドものも取り入れるようで

こちらもすごくすごく楽しみ。

《shop data》

板橋区大山金井町39-1-102

03-3554-0140

月定休

ハングリーヘブンバーガー+モッツァレラチーズ

2009.12.30.Wed.18:33

年末年始のお休み

前回聞いたときと少し違って

今日大晦日12月30日
ラストオーダー9:30閉店10:00

年始は1月3日から夜営業(19〜26)
4日〜通常営業

だそうです。





ハグっちと行ったのでポテトつけたまんまで。




くせのないもちもちっとしたモッツアレラチーズ

食べ応えアップ


70歳くらいの年配の方から(←ちょうど居合わせた)

小さいコまで、老若男女から利用されるハンバーガー屋さん

来年もコンスタントに食べにいきたいです。



『メタモン』らしいです。



ブログと仕事。

2009.12.29.Tue.09:22
今日は仕事納めでした。
来年もがんばって働こう。

ブログについて。
ウソは書きたくないし
でも直接的な表現はしないように
しているつもりです。

あくまで私の感想なので
他の人が全員同じ感想を持つとは思っていません。

少しのでも多くの方がブログをみて興味をもって
お店に足を運んで、気に入ってくれる人がいればいいなと
応援する気持ちを持って、ブログ運営しています

これまでたくさんのお店の方と話して
商品の感想を求められたりします
それは、色々な意見を聞いて
改善したらもっとよくなる、とか
より美味しくなるようにとの
企業努力だと思います。

私は接客業をしていて、店ではアンケート用紙をおいていて
毎月いいことわるいこと全てまとめてうちだし
仕事している仲間とよく読んで
真摯に受け止め、改善に努めるようにしています。
それによってお客さんに喜んでもらえて
来客数にも比例するひとつになると思います。

毎日いろいろなお客様がきます。
トンデモなお客様なんてめずらしくありません。
無理難題を言ってくるお客さんも時々いらっしゃいますが
できるかぎり可能なかぎり対応します。

お客様に対して、真剣に一生懸命に接遇することで
お客様からの理解が得られるのではないのでしょうか。

一年の終わりに、仕事について思ったことを書きました。