◆中本@本店*冷やし味噌やさい◆

2009.08.31.Mon.19:59


8月の限定メニュー。



冷味丼は2,3度食べたけれど

冷し味噌は食べたことないんだよな。

+野菜で、辛さが緩和されるのを期待しつつ食べたけれど

そこは北極より辛いヒヤミ・・・容赦なかったです。



辛さに対してノーマルポーションの麺が量が少なすぎる。



配分考えて食べていたけれど、スープの具がどうにも余ってしまう。

野菜マシちゃったしさ。



麺もマサないと、マズかったなー。

それかライスつけるか。

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■トリコ商會@東十条*ベーグル■

2009.08.30.Sun.08:12


ワタシが行ったときには3種類ありました。

国産小麦100%使用とのことです。

共通して弾力がばっちりで噛み応えもじゅうぶん。

そして中しっとり。ソフトに属するのかな。

焼くと幾分柔らかく食感が変化します。

(もちっと感はカワラズ!)




クルミレーズン(180yen)

ゴ〜ルデンコンビのクルミ×レーズン。



クルミとレーズンのゴールデンコンビが

ベーグルの美味しさを助長!



オレンジベーグル(210yen)

ネーミングはオレンジベーグル、だけれど

中にクリームチーズも入っています。



クリームチーズの酸味がオレンジピールの爽やかさとぴったりです。




チーズベーグル(220yen)

3種類のチーズを使っていて(中に2種類の上に一種類のチーズ)

チーズ好きを瞬殺できるベーグル。



鮮やかなオレンジ色のチーズが目をひきます。チェダー?

それとクリームチーズをぐるぐると巻き込み。

オレンジ色ってかわいいし食欲もそそるよね。

チーズを思いっきり堪能しまくり!


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パンもいくつか買ったのでまた後で。


■トリコ商會@東十条■

2009.08.29.Sat.17:46

ベッカーフジワラさんちのHP見に行ったら

働いていた方が独立してお店を立ち上げた、との記事が。





てなことで行ってきました 


商店街の中にあるんだけれど、看板がないと通り過ぎそう。

写真を少し撮らせていただいたのでにんにき3へどうぞ。





パン、これから食べます。

● CHIFFON KINUYA@大山*完熟バナナ●

2009.08.28.Fri.20:01






完熟バナナ。



完熟って響きがいいよね。香りも味も濃厚っぽいよね。



じゅわっ度・シュワッ度MAX
 


毎回、ふあっふあぶりにはトキメキと癒しを感じます。

ふあふあでも、しっかりとしているの。

そして口溶けの素晴らしさも変わらずです。

毎回惚れますね(笑)




チョコチップ&アーモンド

チョコが若干とろりとしていてアーモンドのカリカリと対照的。



チョコ×ナッツは文句ナシの組み合わせ。

残念ながら夏季限定のマンゴーのシフォンケーキは

ワタシが行った時間には売り切れていましたが

9月中旬?くらいまで予定しているとのことですよ。

いただいたリーフレットに書かれた「塩あずきナッツ」も

非常に気になりまくり。

いつか食べられるかな。



◎春巻きベーグル・抹茶クリームチーズチョコベーグル@ブラウニー◎

2009.08.27.Thu.16:17

いただきベーグルです♪



奥様、春巻きですってヨ!!

この表面・・・揚げてあるの?

全く油っぽくないから違うかな。

中に包まれるは、モチ春巻きの具ですねぇ。



つるつる春雨入ってるー。

おもしろいベーグルでした。





抹茶クリームチーズチョコベーグル



抹茶クリームチーズってあんまり食べたことないかも?新鮮です。

チョコチップ入りだけれど抹茶で甘さセーブされているような。

とても食べ応えのあった(ボリュームが)ベーグル。