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スイカサイダー!

2008.08.30.Sat.21:30




けっこう香りがスイカ!



でも、無果汁!(笑)

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■タロー屋*2008.6ツヅキ■

2008.08.27.Wed.19:00

すっかり前後してしまいましたが。。。


6月分。


ラベンダー酵母のインパクトがあまりにもデカ過ぎて

一緒に買って来たパンの存在がかすんでしまい

あまりおぼえていないのですが

とりあえず、画像のっけます。



梅酵母食パン

梅の酸味がほのかに。爽やかな香り。



梅雨時期にこのパン食べて幸せ〜な気持ちになった〜♪

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ラズベリー酵母ふたつ。



ラズベリー酵母のカンパーニュ







ラズベリー酵母のベーグル



ラズベリーの甘酸っぱい香りを満喫。

生地もしっかりピンク色で♪



■タロー屋*2008.8■

2008.08.26.Tue.19:12






梨酵母のカンパーニュ・とうもろこし入り 1/4 380yen

むきゃー!前回いったときに、太郎さんが語ってた「梨酵母+モロコシ入り」のパン!

来週行こうかなと思っていたんだけれど、コレ焼くというので急遽今週にしたっちゅーわけで。。。

なもんで、先月から思いを馳せていた「梨酵母にモロコシ入り」のパンが目の前に。

梨酵母のパンは前回食パンで食べたけれど

クセがなくてどんな具でも上手に付き合えそうなイメージ。

なもんで、とうもろこしを思いっきり味わえる!



とうもろこしにかぶりつくように、このパンもガブリ!っといきたいな〜。

ぷちぷちと口の中で甘いとうもろこしがハジケて・・・!

うっまぁ〜。

とうもろこしの実の甘いこと!

なんですかこの甘さは(笑)

外っかわに飛び出たモロコシは

焼きトウモロコシみたいで香ばしい〜♪

かなーり期待していたけれど

この味は想定外、想像以上でした。

夏の醍醐味ですな!





プルーン酵母のノア・レザン 1/4 400yen 

ノア・レザン、りんご酵母じゃなくてプルーン酵母なのですね。

プルーン酵母のパンは、クッペで食べたけれど胡桃とレーズンが入るとどんな感じになるのかなと

とても楽しみにわくわくしながら買って来たパンを取り出す。

胡桃の甘さとレーズンのジューシーさと生地の爽やかな酸味が合体して

無敵すぎる美味しさ。



久しぶりにタロー屋さんのノアレザンを食べたのだけれど

あらためてこれ、美味いよな〜っと実感。

いつかプルーン酵母のパンにプルーンの実を入れたパンを食べたいです。(プルーン好きなんで)




モモ酵母の食パン 1/2斤 480yen

タローさんちのパンにしては光沢が控えめなような。



密度が高いように感じます。

あまりダイレクトに「桃!」じゃなくて

遠くでほんのーり「桃〜」くらいな。

酸味が結構あります。

桃ジャムのせてWピーチにして食べてみたい!




巨峰酵母のベーグル  240yen

食感が以前食べたものと違う。やわい。



焼き色も白っぽいです。

ワタシとしては、以前のほうがよかったなー。




●Patisserie Kotake*小茂根ロール・フランスあんぱん・ココマカ●

2008.08.24.Sun.10:51



小茂根ロール(630yen)

プレーンとショコラがあります。



↑こんなかわいい茶色紙手提げにいれてくれます。

両方買って、ひとつ(ショコラ)は義父母宅へプレゼント。





しっとりときめ細かいスポンジは口溶けもグー。

しゅわっと溶ける感じ?

ホイップクリームも重たくなく

スポンジとぴったり。



シンプルながらに食べ飽きず

いくらでも食べられちゃいそうで危険っちゃー危険。

へたすると丸々いけちゃうぞコレ(笑)

次回はショコラのほう食べてみまーす。

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行くたびに、焼かれるパンが変わっていているような。

今日初めてみたのは、フランスあんぱんとノアレザン。




白胡麻と黒胡麻で、漉し餡・粒餡の見分けがされているとのこと。。。

粒餡で、とお願いしたのが、「こちらでいいですか?」と言われて「ハイ」と答えて

帰宅したら見事に漉し餡でした。



フランスあんぱん(漉し)(168yen)

清々しいフランスパン生地、清々しいっていう表現もなんだけれども

固過ぎず柔らか過ぎずで焼き色ついている皮部分の味がうまい。



薄皮あんぱんまではいかないけれども、たっぷりな餡の入り具合。

次回は是非『粒餡』(黒胡麻のほう)で!


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105円〜の手頃なサイズ・値段の焼き菓子も豊富です。

今回はココナッツ入りのマカロンを。



ココマカ(105yne)

ピラミッド型の包装。買ってきてすぐ冷凍庫にぶちこんだんだんで

本来のサクサク具合が分からないんだけれど

ガチガチにならずにカリカリッサクサクッ

甘さもちょうどよくてグーでした。



次回はまた違う焼き菓子を食べてみよう。

■ブレッド&サーカス*パン2■

2008.08.23.Sat.07:49



テキサスコーンブレッド


とうもろこしの水分がじゅわわーって染み出てくるんじゃないかと

思われるくらいのズバ抜けたとうもろこし感。



やっぱりコレうまいねー!



あと、全粒粉のパン?と

リッチな生地+レーズンのパン、をいただいた。




ごちそうさまでした!