すずめ茶房*2017 卯月

2017.04.30.Sun.08:41
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あんみつと本わらびもち。

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ほわほわ♪

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サブ和菓子の揚げまんじゅう、うま!



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すずめ茶房*2017 弥生

2017.04.12.Wed.09:56
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あんみつが始まった~

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ふたりともあんみつで。

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フルーツは苺と金柑。

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サブ和菓子でゆず玉
ホワイトチョコレイトのコーティング。




すずめ茶房*2017 如月

2017.03.02.Thu.07:11
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2月の茶房

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餅いり小豆粥

甘くないアイテムは初めてかも?!

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みたらし風もっちり豆乳

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きんかん練切茶巾

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うぐいす餅

これがうますぎた!!

とびきりとろけた~。

今回の中でナンバーワンだった!!

すずめ茶房*2017 睦月

2017.01.27.Fri.08:35
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2017年最初のすずめ茶房

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店頭のメニューをどれどれ、今月は何かな~なんて眺めたら

?!?!?!

なんですってーーー
あんコッペですってーーー

すずめやさん、あんバタぶっこんできた!!

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てっきりご近所の赤丸さんのパンだと思ったら
まさかのペリカン。
酉年だからか~
鳥つながりできたか~
(すずめやさんも、もちろん鳥だし)

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今月は一人で参戦だったので一品しか頼めない。
金柑葛湯とめじろもち
(めじろ、も鳥つながりとのこと)も
非常にいただきたかったが、泣く泣く断念。

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ペリカンのコッペパンに
すずめやさんの美味すぎる粒餡と
酒粕バタークリームのハーモニーが・・・
最高に幸せ過ぎてやばいしか出てこなかった(語彙力のなさ・・・)
酒粕バタークリームはお砂糖がじょりじょりしていた。
粒餡にまけないくらいの濃厚なインパクト。

そんな個性強めな両者をさらっとなんなくまとめて
挟んであげちゃうよ!!な、ペリカンパンもやっぱりさすが。

いや~。今月これて本当によかったね。

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そんな強烈あんコッペのおともはほうじ茶オレ
牛乳感が強かった。
添えられたお砂糖がペルーシュのブラウンシュガーで
これまた鳥にかけてて、ほんと抜かりがない。

ってことで今年のすずめ茶房も本当に楽しみです!



すずめ茶房*2016 霜月

2016.11.30.Wed.07:05
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(12月と1月はお休みだと思うので)
2016年最後のすずめ茶房に行ってきました。

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今月はお団子!

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いつも700yenだけれど今月は600yenでした。

酪ぎゅうひ、かぼちゃといちご

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おだんご~♪

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みたらしとごまです。

とーってもやわらかい♪

とろみを葛でだしているそうです。
なめらかで美しい。

黒胡麻ははちみつで甘み。

さすがすずめやさんらしいおだんごで素敵でした。