マテリエル@大山*プールプル・クレール/フランボワジエ/パンプルムース・ミエル/カフェ・ロワイヤル

プールプル・クレール 560yen
これが食べたくていきました!

ブルーベリーとフロマージュのムース
底にはリッチなタイプのスポンジケーキ。
とてもとても爽やかー!
ライムをアクセントに使っているそう。
なるほどー!

フランボワジエ 490yen

ピンク系の色にまとめた、女子っぽいケーキ。

バタークリーム系なので、食べる少し前に冷蔵庫から出して
食べると美味しいとのこと。

ラズベリーのクリームとアーモンドの生地の組み合わせ
上のカリカリもとても美味しい。
バタークリーム使いなので、食べた感じは重めかな。

パンプルムース・ミエル
なんてかわいらしい。

上のチョコレートをよいしょとはずすと


こんな感じにもりってなりました(笑)
グレープフルーツのジュレが下、そのうえにフロマージュ
春夏にぴったりそうなグラス入りのデザートです。
そしてカリカリがいい。
(どうもカリカリに弱い。)

カフェ・ロワイヤル

高級コーヒーゼリー
でもでも360yen!
いいんですか、これ360yenで!!


ほろ苦コーヒーゼリーの上にコーヒーのブランマンジェ、
そしてチョコレートのムース(キャラメル風味みたい)
色々な味わいが楽しめて、なんて素敵なのー!
幸せになれるコーヒーゼリーだ。


アメシストが進化している!



しばらくぶりだったから、色々初めて見るものが~。
マテリエル@大山*サヴァラン・ショコラ
チョコレートなサバラン!
麗しい。。。
もちろん味も麗しくてうっとりですよ。
ご一緒した人は苺ラブなのでプランセスを
かわいいよね。
自家製のジンジャーエール。
この日はちょっとお疲れだったもので
心の栄養も摂りにいったのでした。
リニューアルだそうです。
↑こちらが2012年の4月↑
大分違う!
マテリエル*デリスフロマージュ ビシュードユズ マカダミアエラブル トラディショナルショコラ シャルマン
本日誕生日の人がいるので
前倒しで昨日ケーキ買いにきました。
ひさびさなマテリエルだったのでテンションあがるー。
デリス・フロマージュ
迷うなか、一番でこれをチョイス。
誕生日の人がこれ選んで全部食べた、、ので味見できず・・・。
美味しかったろうなあ。
ビシュー・ド・ユズ
明るい黄色が美しい。
柑橘とチョコレートはよくある組み合わせだけれど
こちらの柚子×チョコレートが合わさった味は
いままで味わったことがないような、、マジックですね。
チョコが柚子の引き立て役に徹しています。
マカダミア・エラブル
これ、すごい好きなんです。
バタークリームっぽい味なんだけれど
そしてワタシバタークリームっぽいの苦手なはずなんだけれど
これすっごい好きなんです。
トラディショナル・ショコラ
オレンジ目では見えにくいのだけれど
食べるとその存在感に驚く。
どっしり重くて甘そうなチョコレートケーキだなーと思うが
まったくそんなことないところが本当に素晴らしいなと。
シャルマン
なんですかこのツヤッツヤな仕上がりは。
ぴかぴか過ぎてフォークいれるの躊躇しちゃう!
中にフランボワーズ、甘酸っぱくて最高!
チョコレート×ベリー系、チャーミングすぎますよね。
他にもおいしそうに並んでいて
迷いまくるんですよ。
ニュアンス、右下2013.5のときの。(画像あらくてすみません)
見た目がガラリ!と変わりましたね。
紅玉のタルトタタン美味しそうだったなあ。。