タロー屋@北浦和*ゆず酵母のシュトレン

2017.02.01.Wed.06:04
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昨年12月。
北浦和までなかなか行けてませんでしたので
シュトーレンを通販。

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どーーーん!

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貴重なシュトレン。
大事に大事にいただきました。

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タロー屋@北浦和*10周年おめでとうございます。

2016.06.30.Thu.08:27
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今日で10周年!ということで本当に本当におめでとうございます!

これまでなかなか周年記念な日にはこれてなかったので
がんばっていってきた。(先週土曜日)6/25
タロー屋さんは車でいくのがアタリマエだったのですが
カーナビが壊れてから行けなくなりました・・
地図だけだと、ワタシ運転できない、道しらなくて(涙)

ってことでバス、電車、バス、っていう行程でたま~に行く感じで
ここ数年なっております。

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ワタシが最初にタロー屋さんに行きだした当時は今の店舗の隣のほうで
平台に乗せての時代でした。
ああ、懐かしい。あのときも本当によかったなあ。

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ベリーの自家製ドリンクを10周年記念サービスでふるまっていました。
今日(6/30)もその予定とのこと。

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ほんのりハーブもきいていて美味。
ごちそうさまでした。

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先日のお品書きはこちら。
☆じるしが特別パンです。

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木いちごのフォカッチャ

すっごく綺麗。

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木苺たっぷり練りこまれて
トップにカッテージ、中にクリームチーズのゴージャスなデザートフォカッチャ
もう食べ始めたらとまらない!!!!!

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ミント酵母のショコラバトン

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ものすごーく大人味。ものすごーいミント!
ミントのおかげですぅっと清涼感。

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そしてこちらは絶対な苺酵母の食パン。
一本買いです。

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そろそろ苺もおしまいだし、食べることができて幸せでした♡

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ということで
タロー屋さん、これからも美味しいパンを楽しみにしています。
なかなかいけないけれど。本当は毎週行きたいんだよ!(笑)








タロー屋@北浦和*すりつぶしイチゴ酵母の食パン・柑橘酵母と有機いよかんピール、カシューナッツのカンパ・シナロー

2016.03.11.Fri.08:22
ようやく身辺落ち着いた先月、電車でGO

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すりつぶしいちご@山

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春の味!
これを食べないと春がこない!
(角も食べたいなー)

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柑橘酵母と有機いよかんピール、カシューナッツのカンパーニュ

いよかんピールの芳醇な味わい
もう少しピールとカシューが入っていると嬉しいなー

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りんご酵母のシナモンロール

しっかりコンガリと焼けた表面
シナモンシュガーたっぷりぐるぐる巻き込んで
生地の力強さに負けていない(シナモンガンバレー!)

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旨みが溢れんばかりのりんご酵母生地にシナモンの味と香りがプラスされて
複雑な味わい、うまいうまいととまらずあっという間に食べてしまった。
もっと味わえばよかった・・・(←いつものこと)
マジ最強のシナロー!


タロー屋@北浦和*すりつぶしイチゴ酵母の食パン・ラベンダー酵母のクッペ

2015.06.16.Tue.17:00

いちご酵母角食、終わっちゃうよ!言われて

焦ってダッシュで行ってきた(笑)

今、車が使えなくて、電車バスで行ってきたー。

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どーーーんと一本!

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角マニアなもので。。

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今回のはちょっとハードな感じでした。

今季、いちご酵母の角食は未食だったので
前回はワンローフ

これで思い残すことはありません(笑)

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そしてラベンダー酵母のクッペ

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タロー屋さん酵母の中でも

かなり好きな酵母のパン。

香りが素敵すぎる・・・!


タロー屋@北浦和*2015.2

2015.02.11.Wed.08:03

 


どんなに忙しくても一年に一度以上は


タロー屋さんちのいちご酵母の食パンは食べないと


自分的に春がきません 笑


(今回は山でした。いつか角を!)


 


一本買いしたんだけれど


ナイフ入れた途端いちごの香りの洪水!



幸せな香りにほわわーってなります。


シンプルにバターでいただく♪


 


 


 


キンカン酵母のコンプレ


 


どかんと迫力のある大きさ


 


 

力強い味わいうっとり。


ばりばりじゅわっな生地に感服!


 



 ゆず酵母のフリュイショコラバトン



色々な素材が個々に際立っていて


絶妙なバランスを保っているところが本当にすごい。


甘いんだけれど、それだけじゃなくて


ちゃんとパンとしての存在あっての甘さ。


本当に複雑な味わいだなあ。


 


 


今回も感動なお味でした。


精度がどんどんあがっていると


おばかなワタシの舌でもわかります。


細く長くタロー屋さんちのパン、食べ続けたいです。